我爱台铁背心遭批作秀 台铁:强化安全决心

编辑:admin 发布时间:2019/1/30 18:09:20

台铁为凝聚员工向心力并重拾旅客信任,发起我爱台铁运动,率先于即将到来的春节疏运重点期间,让员工穿上我爱台铁,安全第一的红背心。但台铁产业工会质疑,买背心就可以改善行车安全?仅印证台铁作秀与官僚。台铁则回应,现阶段以安全为优先考量,强调决心。

根据台铁1月18日会议纪录,台铁局长张政源在台铁局务会报中指示,普悠玛事故后,更应凝聚员工向心力,并取得社会的信任,将发起我爱台铁运动,研议由运、工、机、电人员穿着我爱台铁背心。

台铁总计采购7000件,其中机务处1800件、运务处4200件、其余1000件再由长官裁示使用单位;经过访价与招标,目前已完成验收,月底前将送至各单位。

改善安全不是穿背心,采购缺料不是缺作秀。台铁产业工会今天声明,穿背心就是假改革。去年普悠玛事故后,台铁改善作为竟然是采买7000件背心,要求员工春节期间穿上,难道买了背心就可以改善行车安全问题吗?反而更印证了台铁的作秀与官僚!

台铁稍早回应,提供车站第一线服务旅客的员工穿着背心,为强调台铁现阶段以安全为优先考量,期望替换原服务第一背心,强化安全决心。安全是台铁核心价值,盼时时刻刻提醒各业务单位,包括:运、工、机、电、餐旅等单位,在努力提供一个安全的运输环境给予旅客的同时,也要注意工作上的安全。

台铁也说,每当疏运期间或发生事故时,考量车站服务人员辨识度不高,旅客容易找不到台铁人员协助,而产生抱怨,背心穿着时间将配合台铁局疏运期间、特殊节庆或因应事故,让第一线旅客服务同仁穿着。

【本文固定链接】http://geco-solutions.com/yfp/20190130/dkbvxrzl3b.html

上一篇:AV女优三上悠亚突现身 他说出了所有男人心底话
下一篇:苗警空拍机升空 鹰眼直播春节交通路况