苗警空拍机升空 鹰眼直播春节交通路况

编辑:admin 发布时间:2019/1/30 18:11:51

春节9天连续假期,苗栗县警察局预估将有大量人、车潮涌入大湖泰安草莓温泉区、南庄及三义慢城等三大观光风景区,享受采草莓及慢城悠游之乐趣,估计这波出游热潮将于大年初三(2月7日)、初四(2月8日)达到最高峰;警方为有效掌握各大观光风景区交通路况,维持交通顺畅,将运用空拍机辅助交通疏导工作。

苗栗县警察局交通队于近期针对大湖草莓文化季之车流,先期实施演练,藉由空拍机升空后居高临下的视野,俯视大湖酒庄、台3线与台6线、台3线与台72线口等路段的车流状况及酒庄周边停车场的停车状况,并同步将路况影像回传,提供现场指挥官派遣警(民)力及规划疏导动线之参考,可立即调整疏导管制作为有效疏导车潮。

交通队表示,今年春节连续假期间也将采用直播方式,将空拍机拍摄之车流状况直播分享于苗栗县警察局脸书粉丝团,让民众以鹰的视角更清楚看到交通状况。

苗栗县警察局长林国清表示,警察局以往系透过路口监视器影像监看车流状况,然而监视器设置处所有限,且监视器影像仅能了解局部定点的交通状况,为突破此盲点,遂运用科技,以具有拍摄范围广大、高机动性优势的空拍机,从面的角度,全面掌握地区车流状况,藉以辅助交通疏导工作,提升交通疏导效能;苗栗县警察局对于即将到来的春节9天连续假期,已做最完善的准备,欢迎大家前来苗栗旅游,欣赏苗栗的好山、好水、好民情。

苗栗县警察局粉丝团

【本文固定链接】http://geco-solutions.com/yfp/20190130/43u5ecr3qsgb.html

上一篇:我爱台铁背心遭批作秀 台铁:强化安全决心
下一篇:adGeek收购星国The Studio 完成亚洲行销科技市场拼图